Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Более 600 коек под детей с коронавирусом. В петербургской больнице имени Филатова под ковид перепрофилируют хирургический корпус

6377

В детской больнице № 5 имени Н.Ф. Филатова число коек для детей с COVID-19 или подозрением на инфекцию возросло до 611. Утром 25 января принимать пациентов начали в хирургическом корпусе, передает комитет по здравоохранению Петербурга.

Ранее стало известно, что в городе резко увеличилась госпитализация несовершеннолетних с коронавирусом. С 3 по 9 января было госпитализировано 93 ребенка с COVID-19, с 10 по 16 января — 126, с 17 по 23 января — уже 246 детей, рассказывали в комздраве. Там предупреждали, что в ближайшее время больница им. Филатова будет целиком перепрофилирована под прием юных горожан с ковидом и его симптомами.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сегодня заявил, что в течение полугода от COVID-19 желательно привить около 10 миллионов подростков.

Власти Петербурга сообщали, что непривитых юных горожан не будут отстранять от школы. Они смогут в том числе посещать детские лагеря и иметь доступ к плановой госпитализации.

Отметим, в последнее время взрывной рост заболеваемости наблюдается именно среди подростков, что привело к введению новых ограничений. Так, люди младше 18 лет с 28 января в Петербурге не смогут посещать музеи, театры и кино, а все кружки перейдут на дистант. Подробнее читайте на «Фонтанке».

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Опять все болезни, кроме короны, запретили… Не будем болеть ничем другим…

А Газета ру сегодня пишет, что дети не болеют модным штамом. Кому верить?

Реклама жижи? Жижу для детей от Гинцбурга подвезли, убивайте быстрее своих детей!

close