Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

На Ржевке жители сняли кражу пухто. Его нашли на площадке другого мусорного оператора с восемью собратьями

13182

Уголовное дело по статье «Кража» возбудила полиция Петербурга после заявления о пропаже мусорного бачка в Красногвардейском районе. Поиски контейнера привели на площадку областной компании по уборке мусора.

ПоделитьсяПоделиться

О похищении емкости для сбора мусора от дома 35, корпус 3, по Индустриальному проспекту сообщило в правоохранительные органы 19 января руководство ГУП «Завод МПБО-2». Кражу случайно снял один из жильцов рядом расположенных домов.

Любительская съемка

В ГУ МВД по Петербургу и области 21 января сообщили «Фонтанке», что уже на следующий день в четыре утра у дома 3 в Пушкинском переулке в микрорайоне Мельничный Ручей во Всеволожском районе Ленинградской области полицейские задержали 38-летнего водителя «Скании». Он сообщил, что по письменному указанию другой компании, занимающейся сбором мусора, увез контейнер на площадку предприятия.

По данным «Фонтанки», речь идет о компании «Грин-Сити Групп». На их площадке во Всеволожском районе, по данным главка, среди 150 мусорных контейнеров нашли 8, инвентарные номера которых совпадают с имуществом «Завода МПБО-2». Их передали предприятию под ответственное хранение.

В «Грин-Сити Групп» на звонки «Фонтанки» не ответили.

«Невский экологический оператор» (регоператор Петербурга по обращению с отходами) подтвердил, что ГУП «Завод МПБО-2» работает у него на субподряде по Красногвардейскому району, контейнер был их. «Грин-Сити Групп» является бывшим перевозчиком по этой территории, поэтому забирает свои накопители.

В Петербурге с 1 января запущена мусорная реформа, вывозом отходов занимается региональный оператор — НЭО, который распределил контракты между четырьмя перевозчиками. Горожане жалуются на массовые срывы в части вывоза мусора, самыми проблемными стали северные районы и правый берег Невского, где работает новый подрядчик «Эко Лэнд». Смольный и регоператор признают ошибки в планировании, однако неоднократно рассказывали и о том, что прежние перевозчики, у которых закончились договоры с управляющими организациями, забирают свои контейнеры без предупреждения. Заваленные мусором баки стали темой многочисленных публикаций в СМИ, которые ранее связывали с именем бизнесмена Евгения Пригожина, а также громкого клипа Сергея Шнурова. Накануне губернатор Александр Беглов заявил о том, что «идет саботаж и дискредитация власти», а реформы вызывают недовольство «богатых людей, влиятельных людей, которые могут налом проплачивать определенные вещи».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

При этом, сам НЭО письменно требовал от старых операторов убрать свои контейнеры. И они вдруг коварно их забирают!

Вообще это больше похоже на вывоз своего имущества, чем на кражу. Но кричащий заголовок важнее проверки фактов, да.

первые телефоны лучше снимали, чем вот это г?вно в руках оператора.

close