Госдума не собирается рассматривать законопроект о QR-кодах в весеннюю сессию

21

Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах не включен в план работы Госдумы на весеннюю сессию. Это следует из проекта постановления, который был опубликован 14 января в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Весенняя сессия Госдумы продлится с 10 января по 31 июля 2022 года.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что правительство отложило изучение законопроекта о QR-кодах. Она отметила, что в документ будут внесены поправки с учетом «омикрон»-штамма. Спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил о планах снять с рассмотрения этот законопроект.

Инициатива о введении QR-кодов в общественных местах была одобрена Госдумой в первом чтении 16 декабря. Предполагалось, что изменения вступят в силу с 1 февраля и будут действовать до 1 июня 2022 года.

«Фонтанка» писала, что со 2 января в Петербурге QR-код о прохождении вакцинации требуется при посещении магазинов (не продуктовых), общепита, учреждений культуры, бассейнов, фитнес-центров, развлекательных заведений, гостиниц, брачных церемоний, а также спортивных мероприятий (тех, где будет больше 40 человек).

Проект закона о QR-кодах в общественных местах правительство внесло в Думу 12 ноября. Документ предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления следующих документов: QR-кода о прививке; документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; медицинского отвода от вакцинации. В случае принятия нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах не включен в план работы Госдумы на весеннюю сессию.........А фекалии ,что на Марсовом поле изобразили,надо Беглову под дверь положить,пусть "мальчик из Уржума " сам гребет и QR код ему на лоб.......

Один из самых мудрых парламентом в Европе.

Показатель всем Градоначальникам и краёв и областей....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...