Сотрудник транспортной полиции задержан в Петербурге по делу о педофилии. В семью жертвы он заходил по-родственному

Оперативники уголовного розыска ГУ МВД задержали подозреваемого по делу о «насильственных действиях сексуального характера» в отношении девочки-подростка в Невском районе.

44

Как стало известно «Фонтанке» 14 января, сотрудники ГУ МВД задержали 35-летнего оперативника одного из линейных отделов транспортной полиции.

По версии следствия, в течение четырех лет, с 2013 по 2017 год, мужчина жил в квартире на Товарищеском проспекте вместе с семьей брата и оказывал взрослые знаки внимания его падчерице, которой на момент знакомства было всего 7 лет. Он также «играл» с девочкой во «взрослые игры», чем, как полагает следствие, оказал негативное влияние на её психическое развитие.

В полицию обратилась сама жертва, когда ей исполнилось 16 лет. СК по материалам, собранным сотрудниками ГУ МВД, возбудил дело.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Обвинение в педофилии - это убийственные обвинения, но для принятия к делопроизводству должны быть существенные вещественные доказательства и медосвидетельствования, а не заявления о 9-летней давности событиях, без подкрепления. Сейчас если обращается к тебе ребёнок на улице - идёшь подальше и побыстрее, ибо неча

Придумают же.... Правоохранитель — преступник. В России так не бывает

Возможно так и есть, как говорит девочка. Вероятнее всего именно так и есть.
Но. Следствие должно быть тщательным и не предвзятым. А лично я, уже настолько боюсь ложного обвинения в педофилии, что если ко мне обратится за помощью какой ребёнок или подросток, я убегу. Лучше под суд за оставление в опасности, чем по педофильской статье. Правда меня это не спасёт, если ребёнок заявит, что я его потрогал. Почему теперь вынуждены бояться законопослушные граждане?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...