В Кировском районе около 250 домов остались без тепла. Всё идёт по плану

Петербургская погода взяла курс на потепление, и у теплоэнергетиков закипела работа. В Кировском районе города приступили к плановому ремонту, в квартирах это уже ощущается.

4

Как сообщил «Фонтанке» читатель с Дачного проспекта, 10, в его одиннадцатиэтажке похолодало утром 13 января. Вместе с теплом пропала горячая вода. Предупреждений в парадной отыскать не удалось, причину подсказали в дежурной части администрации: плановые работы, всё согласовано. «Безобразие», — оценил читатель.

Фото: Читатель «Фонтанки» Александр
ПоделитьсяПоделиться

Через дорогу уже побежали горячие ручьи. «Течёт под окнами. Русло ручья расширяется, уже больше похоже на речку», — комментирует житель дома № 9/2 по Дачному проспекту. Его и соседей по девятиэтажке о том, что придётся помёрзнуть, предупредили накануне: в объявлении указано, что тепла и горячей воды не будет до полудня 14 января.

ПоделитьсяПоделиться

Ждут пятницы и возвращения коммунальных благ также в пятиэтажке на проспекте Ветеранов, 41. Жильцы ещё не подзабыли прошлое, декабрьское, отключение — тогда терпели два дня.

Компания «Теплосеть Санкт-Петербурга» утром разместила предупреждение на своём сайте. Специалисты повышают надежность распределительной сети «Ветеранов». Отключение связано с переключением на временный трубопровод, который будет обеспечивать потребителей в период перекладки основного участка.

Ремонт, как и ГУП «ТЭК», в зону работ которого попала почти сотня домов, планировали с оглядкой на лёгкий плюс за окном.

По данным «Фонтанки», пока бригада «Теплосети» обеспечивает сеть дублёром, тепла ждут порядка 250 зданий. Вернуть им полноценное отопление планируют к 12:00 пятницы.

Фото: Читатель «Фонтанки» Александр

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Фонтанка, нечего точечно перечислять адреса обратившихся на Фонтанку. Весь микрорайон сидит без отопления и воды. У нас вчера бумажку приляпали, пришлось мобилу достать и подсветить, чтобы ознакомиться. Хорошего не напишут: объява, что отопление отключат с 12 ч 13-го января до 12ч 14-го. У меня дом кирпичный и очень холодный, после морозов ещё не согрелся, всего 20 градусов при наличии отопления. А без отопления до 16, а то и до 13 падает.
Конторы только и умеют, что деньги драть. За декабрь, в котором отопления не было двое суток, я должна заплатить 4500 руб.

Странно, почему без тепла? сегодня тепло

На гражданке тоже отключили сегодня ровно в 8 утра и воду и отопление, объявление о плановом ремонте было, что будет отключено до завтра до 11 дня. От этого не легче.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...