Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Застрявшим в Алма-Ате россиянам пообещали возвращение военным бортом

11193

Группе российских туристов, которые не смогли вернуться на родину из Алма-Аты рейсом Air Astana, пообещали военный борт. Об этом «Фонтанке» 6 января сообщила Мария, чьи родные застряли в Казахстане.

«Ходил неизвестный мужчина, который списывал паспортные данные, сказал, что завтра якобы будет перелёт на военном самолёте на территорию РФ. С аэропорта, который находится в 30 км от Алма-Аты», — рассказала Мария.

Со слов её родных, мужчина не представился, но на звонок по мобильному телефону ответил ёмко: «Здравия желаю». Свою уверенность в том, что туристов будут вывозить не гражданским рейсом, он ничем не подкрепил. Предположительно, интересующийся паспортными данными человек — один из пассажиров несостоявшегося рейса Алма-Ата — Москва, но увидеть его среди постояльцев отеля не довелось: из номеров россиян просят не выходить.

Самолёт авиакомпании Air Astana должен был вылететь в Москву 5 января. Как рассказали туристы, отправление совпало с беспорядками в аэропорту и после ночи в салоне их определили в отель.

5 января в комендатуре Алма-Аты сообщили об «антитеррористической спецоперации». Zakon.kz писал, что при её проведении в аэропорту погибли двое военнослужащих. Аэропорт освободили, перевели в штатный режим работы, но 6 января он приостановил работу.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Какой звонок по мобильному?
Несколько дней там отключена мобильная связь и Интернет.

Главное, чтобы потом каждый из сдавших данные, не обнаружил по взятому на себя кредиту :D

обещать - не мешки ворочить =)

close
close