Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, вос

768мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Третья погибшая в «час смертельных ДТП» в Ленобласти — пассажирка «Матиза». Участником аварии стал военный без прав

31579

К двум женщинам, погибшим вчера в авариях в Ленобласти, добавилась ещё одна.

В общей сложности три ДТП унесли четыре жизни. Все они случились в течение одного часа, причём в светлое время суток, и по одной и той же причине — из-за выезда на встречную полосу.

Как сообщает 5 января пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, накануне около 11:40 минут на 145-м километре автодороги Санкт-Петербург — Псков (Киевское шоссе) на развязке 61-летний петербуржец на «Дэу Матизе» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречной «Шкодой Рапид» под управлением 24-летнего водителя. 54-летняя пассажирка «Матиза», жительница Петербурга, скончалась на месте происшествия;

Водитель «Шкоды», по данным полиции, ранее был лишен водительского удостоверения. По сведениям «Фонтанки», «Шкода» принадлежит 39-летнему мужчине, а за рулём был молодой военнослужащий, проживающий в Луге. В 2021 году он 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе превышение скорости и езду в пьяном виде. На этот раз на него составили протокол за вождение без прав и передали военной полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Водитель «Дэу» к административной ответственности в 2021 году не привлекался.

Напомним, вчера в 11:20 на дороге Пески — Сосново у Коробицыно погибла 44-летняя петербурженка. Её занесло на встречную полосу под «Сканию». Она также не привлекалась к административной ответственности в 2021 году.

Около 12:30 на трассе «Кола» у деревни Доможирово водитель «Шкоды» выехал на встречку при обгоне, ударил встречный «Фольксваген Тигуан» и задел экскурсионный автобус, который пытался обогнать. На месте погибла пассажирка «Шкоды» — предположительно жена водителя. Позже в больнице скончался и водитель «Тигуана», у которого сегодня день рождения. В реанимацию попали ещё двое взрослых и двое детей. 16-летнего юношу госпитализировали, но в тот же день выписали.

ДТП на «Коле»
ДТП на «Коле»Фото: Аварийно-спасательная служба ЛО
ПоделитьсяПоделиться

Ещё одна страшная авария на той же трассе Петербург — Псков произошла 3 января. На 82-м километре, около села Рождествено, лоб в лоб столкнулись легковые «Хёндэ», «Рено» и «Чери». Погибли водители двух машин, ещё три человека пострадали.

ПоделитьсяПоделиться

Момент ДТП у Рождествено попал на видео.

ДТП на «Коле»
ДТП на «Коле»Фото: Аварийно-спасательная служба ЛО

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Дэу Матиз как и Ока- это братская могила имхо. Особенно зимой. Для России маленькие Машинки хороши толтко в городе и пока снега нет.

Вчера ездили в Псков - трасса в ужасном состоянии, ни какой снегоочистительной техники ни утром, ни вечером не встретили.

Как там у Горького в "Буревестнике " - " ...лучше один раз в жизни выехать на встречку чем всю жизнь плестись за кем то 70км/ч."

close
close