Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Туроператоры подсчитали, сколько россиян ездили в «вакцинные туры»

7424

Свыше 6 тысяч граждан РФ ездили за границу для вакцинации от COVID-19 зарубежными препаратами.

«По оценкам туроператоров, их суммарное количество более 6 тысяч человек [выезжали за границу для вакцинации от COVID-19 зарубежными препаратами]», — цитирует 28 декабря заявление АТОР ТАСС.

На такие туры граждане РФ потратили почти 310 миллионов рублей. Чаще всего вакцинироваться в другие страны летают жители Москвы и Подмосковья.

Самыми популярными направлениями для вакцинного туризма стали Сербия, Хорватия, Греция, Словения, Болгария, Армения и Германия. Россияне предпочитают делать прививку однокомпонентной вакциной Johnson & Johnson.

Российский союз туриндустрии ранее заявил о возможном росте интереса к вакцинации за рубежом на фоне готовности российских властей выдавать QR-коды по уровню антител.

«Фонтанка» уже писала о предложениях привиться от коронавируса в других странах. Корреспондент нашего издания на себе опробовал вакцинацию в Хорватии после двух доз «Спутника V». В порядке исключения прививку россиянам делают и в соседней Финляндии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close