Лавров снова заявил главе ВОЗ о важности признания «Спутника V»

10972

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе переговоров с главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханомом Гебрейесусом 27 декабря обсудил вопрос регистрации вакцины «Спутник V».

«В контексте преодоления пандемии COVID-19 и обеспечения равного доступа населения стран мира к средствам профилактики и лечения этого заболевания, а также восстановления их свободного передвижения особое внимание было уделено вопросу регистрации в ВОЗ российской вакцины «Спутник V», необходимости обеспечения признания всеми странами на взаимной основе документов о вакцинации от COVID-19», — сказано в заявлении МИД.

«Фонтанка» писала, что Лавров встречался с Гебрейесусом на полях саммита «Большой двадцатки» в Риме в конце октября. Тогда также затрагивалась тема одобрения российских вакцин от COVID-19.

20 декабря в ВОЗ сообщили, что ее представители будут готовы провести инспекцию на месте производства вакцины «Спутник V» в феврале 2022 года. Для этого необходимо, чтобы к концу декабря была подана необходимая часть документов.

11 августа прошлого года президент Владимир Путин заявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной в научном Центре Гамалеи. ВОЗ признала, что она безопасна и эффективна. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заверил, что у организации нет претензий к российскому препарату.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close