Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

25%

Подробнее

Пробки

2/10

Двое пострадавших при пожаре на корвете «Проворный» в Петербурге остаются в больнице

3319

Одного из спасателей, пострадавших при ликвидации пожара на заводе «Северная верфь» в Петербурге, выписали из больницы. Двое его коллег с ожогами остаются под присмотром медиков.

О состоянии пострадавших «Фонтанке» 21 декабря рассказал помощник директора Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины им. А. М. Никифорова МЧС России Федор Шевелин. По его словам, накануне выписали пожарного, который поступил в медцентр с травмой ноги. Он продолжает лечение на дому.

Госпитализированные с ожогами 45-летний старший прапорщик и 34-летний сержант остаются в больнице.

«Состояние одного оценивается как удовлетворительное, второго — средней степени тяжести. Проводится всё необходимое лечение. Будем надеяться на скорейшее выздоровление», — уточнил Шевелин, добавив, что пациентам проведены первые этапы операции.

Пожар на строящемся для военных корабле разгорелся вечером 17 декабря. В МЧС сообщали, что тушили огонь по четвёртому из пяти существующих номеров сложности. Борьба с огнём, протушивание отдельных очагов и разбор завалов заняли почти 29 часов. Вывод неутешительный — сгоревшую надстройку «Проворного» предстоит менять полностью.

Можно ли считать пожар неожиданностью, читайте в материале «Фонтанки».

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Уголовное дело-то возбуждено? Виновники уже дают показания?

close