Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Демонтаж и сушка. На «Северной верфи» рассказали, что будут делать со сгоревшим корветом «Проворный»

22922

Корвет «Проворный», который закончили тушить в выходные, осмотрели специалисты «Северной верфи», которые пришли к неутешительному выводу — сгоревшую надстройку придется менять полностью. Но есть и хорошие новости.

«Заводскими службами предварительно установлено, что благодаря смонтированной противопожарной изоляции между надстройкой и палубой корпус корабля не пострадал. Надстройка подлежит демонтажу. Оборудования в надстройке не было. С АО «СНСЗ» ведутся переговоры о строительстве новой надстройки», — сообщили 20 декабря на «Северной верфи».

Как уточнили на предприятии, для предотвращения замерзания попавшей во время тушения пожара в трюмы воды в субботу и воскресенье на корабль было подано отопление и электричество, а около 100 рабочих откачивали воду, сушили поверхности и убирали последствия пожара.

«Для оценки ущерба создана комиссия из представителей завода и ОСК, она приступила к работе. О причинах пожара говорить преждевременно. Уполномоченной комиссии на изучение обстоятельств и определение причины потребуется несколько недель», — отметили на «Северной верфи».

Как писала «Фонтанка», борьба за корабль шла 29 часов. Можно ли считать пожар неожиданностью — читайте в нашем материале.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Боевой корабль предназначен для ведения боя. Этим подразумевается, что в него могут попадать снаряды и ракеты противника, из-за чего возникают пожары. Соответственно, чтобы минимизировать такие последствия, при строительстве корабля используются негорючие материалы. Этот же полыхал, как спичечный коробок. Его из картона что ли построили. При современных масштабах воровства на госзаказах такому не удивлюсь. А если бы в боевых действиях возгорание случилось, сколько было бы пострадавших? Начинать следствие нужно с тех, кто на приемке корабля ставил подписи.

Где посадки?

Проворно сгорел.

close
close