Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

На горящем в Петербурге корвете обнаружили дополнительный очаг. Площадь пожара выросла почти в 10 раз

12741

Площадь пожара, разгоревшегося по максимальному номеру сложности на строящемся корвете на заводе «Северная верфь» в Петербурге 17 декабря, выросла до 800 квадратных метров.

По данным «Фонтанки», по всей площади горят три надстроенных яруса. Огонь всё же добрался до третьей палубы, где обнаружили дополнительный очаг — по предварительным данным, вспыхнули брезентовые тенты.

К тушению привлекли почти 90 сотрудников МЧС и 22 расчёта. Двое спасателей — 45-летний старший прапорщик и 34-летний сержант — пострадали. Оба находятся во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова МЧС России, предварительно, с ожогами 10–15% процентов тела, медики оценивают их состояние как средне тяжёлое.

В пресс-службе скорой помощи ранее сообщали, что на «Северной верфи» пострадали три человека, один после осмотра и оказания медицинской помощи отказался от госпитализации.

В ОСК почти через три часа после начала пожара сообщили, что горит строящийся корвет проекта 20385. Название корабля ни ОСК, ни завод не указали. По информации «Фонтанки», речь идёт о «Проворном», его строят для Минобороны. Проверку начали транспортный СК и городская прокуратура.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close