Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

5/10

Пострадавшие на «Северной верфи» спасатели находятся в состоянии средней степени тяжести

7676

Состояние двух спасателей, которые 17 декабря пострадали во время ликвидации пожара на строящемся корвете на «Северной верфи» в Петербурге, оценивается как средней степени тяжести. Об этом «Фонтанке» рассказал помощник директора ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А. М. Никифорова» МЧС России Федор Шевелин.

«Подтверждаю, что у нас находятся двое пострадавших пожарных с пожара на «Северной верфи». Состояние [обоих] сейчас оценивается как средней степени тяжести», — сказал собеседник, добавив, что в настоящее время обоих спасателей еще обследуют.

Ранее сообщалось о трех пострадавших, один из них после осмотра отказался от госпитализации.

автор видео Ксения Потеева / «Фонтанка.ру»

По информации «Фонтанки», возгорание произошло на корвете «Проворный», хотя в ОСК отказываются называть корабль. Пожару, который пылает уже почти 4 часа, был присвоен наивысший уровень сложности. На борьбу с огнем отправили 89 спасателей и 22 единицы техники. На место прибыл полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

Подробнее о ходе борьбы с пожаром — в онлайне «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close