Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Песков заявил, что режиссеру Сокурову не за что извиняться

7955

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что кинорежиссеру Александру Сокурову, который на заседании СПЧ вступил в полемику с Владимиром Путиным, не за что извиняться. По его словам, имела место интересная и содержательная дискуссия, а отсутствие общего согласия между собеседниками — это нормально.

Песков добавил, что утверждения друзей Сокурова о том, что что-либо может угрожать его жизни, — это «явно такая эмоциональная, гипертрофированная реакция, не более того», цитирует пресс-секретаря РИА Новости 17 декабря.

Ранее стало известно, что режиссер написал обращение на имя главы СПЧ Валерия Фадеева, в котором якобы рассказал, что друзья предупреждают о возможной угрозе его жизни.

Позже член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод заявил, что письмо Сокурова с извинениями не предназначалось для широкой публики, а его огласка стала ошибкой. Он попросил не устраивать из этой истории шоу.

Напомним, на заседании СПЧ с участием Владимира Путина Александр Сокуров обратил внимание на межнациональные конфликты и предложил «отпустить» тех, кто не хочет находиться в составе России. Выступление раскритиковал Рамзан Кадыров, а чеченский парламент попросил проверить высказывания режиссера генпрокурора и главу СК. Интервью режиссера после беседы с президентом читайте на «Фонтанке».

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ой, клише! Я помню такое письмо на имя Полтавченко, но переданное Вишневскому, ой, не для публики, ай, простите. Забавно.

Что-то брякнул, сразу же испугался, побежал извиняться и опасаться. Не могу понять с чего от скоморохов и комедиантов ждут мудрых мыслей.

тьфю...так хорошо выступил...

close
close