Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге за плохую уборку снега и наледи за день выписали штрафов на 4 млн рублей

6993

За один день в Петербурге организации оштрафовали более чем на четыре миллиона рублей за некачественную уборку снега и наледи. Проблемными оказались зоны производства работ и кровли зданий.

Как сообщили в государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) 15 декабря, общая сумма начисленных денежных взысканий составила 4 млн 210 тысяч рублей.

За неубранную кровлю здания № 14 в Манежном переулке штрафы придется выплатить ФГБУ «Главрыбвод», АО «НИИ командных приборов» и ООО «СК «Дальпитерстрой». За снег и наледь на крыше дома № 3 на улице Кропоткина поплатится ПАО «Россети Ленэнерго».

Инспекторы также заметили неочищенные зоны производства работ в Невском, Фрунзенском и Василеостровском районах города. Ответственность понесут АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ООО «МТЭР Санкт-Петербург», ООО «Строй Прогресс» и ООО «Электромонтаж-110».

«Фонтанка» подробно рассказывала о казусах уборки снега в Петербурге этой зимой. Люди вынуждены уворачиваться от падающих глыб, каждый день рискуя попасть в больницу. А в Басковом переулке перед аркой с крыши упала лопата, чудом никто не пострадал. Себя рабочие порой тоже не щадят и чистят снег на краю крыш без какой-либо страховки.

С наступлением оттепели в Петербурге начал таять выпавший в большом количестве снег. Городские службы справляются далеко не везде, принято решение усилить работу. Есть уже несколько пострадавших от падения сосулек и наледи.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Правильно, недочеты в работе надо компенсировать штрафами. Лучше всего в свой карман. Заработать на подарочки и премии к новому году

я так понимаю - к жекаэсам претензий нет. жители города жаловались исключительно на ФГБУ «Главрыбвод», АО «НИИ командных приборов» и ООО «СК «Дальпитерстрой».

Организовать работу не умеют.
Умеют только штрафовать, запрещать, не пущать.

close