Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, сев

760мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Сиквел «Аватара» снимают под водой. Джеймс Кэмерон показал, как

12437

Режиссер Джеймс Кэмерон и продюсер Джон Ландау поделились подробностями о съемках сиквела фантастического фильма «Аватар» — самого кассового фильма в истории. Их интервью было опубликовано 14 декабря в Entertainment Weekly.

Продолжение саги о синекожих жителях планеты Пандора выйдет в декабре следующего года.

«Это история о семье и о том, на что родители готовы пойти, чтобы сохранить семью и обезопасить ее», — рассказал краткую идею сиквела продюсер Джон Ландау.

События нового фильма будут происходить на берегу пандорского океана и в водных глубинах. Для съемок был построен гигантский аквариум на 3,5 млн литров, а все актеры прошли курс подготовки. По руководством опытных дайверов артисты поставили личные рекорды: 72-летняя Сигурни Уивер смогла задержать дыхание на шесть с половиной минут, а Кейт Уинслет провела под водой без единого вдоха целых семь с половиной.

Картинка заблокированной соцсети

Всего создатели вселенной Пандоры хотят выпустить пять фильмов. Третья часть «Аватара» запланирована на 2024-й, четвертая должна выйти в 2026-м, пятая — в 2028-м году.

Режиссер Джеймс Кэмерон является экоактивистом и выступает за сохранение океана, в 2012 году он совершил рискованное путешествие на дно Марианской впадины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

да этих двух пенсионерок на чемпионат мира по свободному погружению надо отправлять. одна за шесть минут вышла, вторая - за семь. это уровень чемпионов мира где-то

У Камерона это вполне получается

Ох уж эти любители сиквелов!

close