Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Обвиняемый в организации заказного убийства юриста готовится предстать перед судом в Петербурге

6932

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в организации заказного убийства, в незаконном обороте оружия и в нарушении неприкосновенности частной жизни. Об этом 14 декабря сообщает пресс-служба ГСУ СК.

По версии следствия, обвиняемый, испытывая неприязнь к юристу, который вел его банкротство, решил его убить. Он установил устройство слежения на его автомобиль, а 28 января передал киллеру 5 тысяч долларов США и сведения о жертве. На следующий день наемник получил из рук заказчика пистолет с глушителем и две обоймы. Стоит отметить, что роль убийцы мастерски исполнил полицейский.

2 февраля юристу пришлось залечь на дно, так как по легенде его убили. Киллер сообщил заказчику об успешно выполненном задании, а 5 февраля во время встречи организатора задержали.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения», — добавили в ГСУ СК по Петербургу.

«Фонтанка» писала про задержанного 58-летнего Алексея. С супругой он жил в квартире на юге города, а родом он из Воронежской области. В 2019 году арбитраж признал его личное банкротство и ввёл процедуру реализации имущества. Тогда же он прекратил деятельность как индивидуальный предприниматель. Основным видом деятельности ИП была обработка телефонных вызовов, а также вспомогательные услуги для бизнеса, деятельность гостиниц и турагентств. В базе приставов видно, что задержанный числится должником по оплате услуг ЖКХ на сумму около 400 тысяч рублей.

Предполагаемым мотивом организации убийства стало то, что юрист в качестве финансового управляющего в деле о банкротстве продал 120-метровую квартиру ныне задержанного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close