Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

С начала года более 570 тысяч российских детей заболели ковидом. Это 9,5% от общего числа пациентов с этой инфекцией

3146

С начала года в России зафиксировали более 570 тысяч случаев заболевания коронавирусом у детей до 17 лет. Об этом заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

«В Российской Федерации за 2021 год, согласно данным статистики, зарегистрировано более 570 тыс. случаев ковида у детей до 17 лет, что составляет примерно 9,5 % от всех случаев ковида за указанный период», — рассказал он на расширенном заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, цитирует представителя Минздрава 9 декабря ТАСС.

Также Салагай напомнил, что препарат против COVID-19 для подростков уже зарегистрирован, но вакцинация сугубо добровольна и зависит от решения родителей.

Ранее «Фонтанка» писала, что Петербург ожидает поступление вакцины для подростков 12–17 лет «Спутник М» в начале следующего года. Тогда же начнется вакцинация. Также в начале года стартуют клинические испытания вакцины для детей от 6 до 11 лет.

Вакцина «Спутник М» для подростков прошла две фазы клинических испытаний. В Москве первую дозу получили 400 человек. По предварительным результатам, препарат безопасен и эффективен. В прошлом году его опробовала внучка главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, которой на тот момент было 14 лет, прививку она перенесла легко.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close