Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

1 м/с, вос

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Любови Соболь заменили условные исправительные работы на реальные

10503

Симоновский районный суд Москвы заменил соратнице Алексея Навального Любови Соболь условные исправительные работы на реальные за неисполнение правил условного наказания. Об этом 2 декабря в своем Instagram написал адвокат Соболь Владимир Воронин.

«Суд <...> вынес постановление о замене условных исправительных работ на реальные. <...> Данное решение не вступило в силу и будет обжаловано», — заявил представитель стороны защиты.

Воронин настаивает, что за три месяца его подзащитной якобы не направили ни одного почтового уведомления о необходимости явки.

12 ноября ФСИН попросила заменить для оппозиционерки условные исправительные работы на реальные.

В апреле мировой судья судебного участка московского района Новокосино назначил Любови Соболь год исправительных работ условно с удержанием 10 % дохода, в июне Мосгорсуд утвердил приговор. По данным защиты, дело связано с незаконным проникновением в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ, который якобы имеет отношение к инциденту с Алексеем Навальным в августе 2020 года.

Кроме этого, в начале августа 2021-го соратницу Навального признали виновной по «санитарному делу» и приговорили к полутора годам ограничения свободы. По некоторым данным, как писала «Фонтанка», Соболь покинула страну. В конце октября ее объявили в розыск.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close