Любови Соболь заменили условные исправительные работы на реальные

5

Симоновский районный суд Москвы заменил соратнице Алексея Навального Любови Соболь условные исправительные работы на реальные за неисполнение правил условного наказания. Об этом 2 декабря в своем Instagram написал адвокат Соболь Владимир Воронин.

«Суд <...> вынес постановление о замене условных исправительных работ на реальные. <...> Данное решение не вступило в силу и будет обжаловано», — заявил представитель стороны защиты.

Воронин настаивает, что за три месяца его подзащитной якобы не направили ни одного почтового уведомления о необходимости явки.

12 ноября ФСИН попросила заменить для оппозиционерки условные исправительные работы на реальные.

В апреле мировой судья судебного участка московского района Новокосино назначил Любови Соболь год исправительных работ условно с удержанием 10 % дохода, в июне Мосгорсуд утвердил приговор. По данным защиты, дело связано с незаконным проникновением в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ, который якобы имеет отношение к инциденту с Алексеем Навальным в августе 2020 года.

Кроме этого, в начале августа 2021-го соратницу Навального признали виновной по «санитарному делу» и приговорили к полутора годам ограничения свободы. По некоторым данным, как писала «Фонтанка», Соболь покинула страну. В конце октября ее объявили в розыск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Давно пора на нары...

Сейчас Люпка обратно в Россиюшку ломанется.

Нашли преступницу! Стыд и позор!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...