«Его можно называть как угодно, он QR-кодом и останется». Песков высказался о возможном переименовании термина

27

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что утверждения СМИ о планах властей свести к минимуму упоминание QR-кодов и переименовать их не соответствуют действительности.

«Нет, это не так. Его можно называть как угодно, он QR-кодом и останется... Это такая информация (в СМИ) достаточно странная», — цитирует Пескова 29 ноября РИА Новости.

«Фонтанка» писала со ссылкой на РБК, что российские власти хотят свести к минимуму публичное использование термина «QR-код» из-за его неприятия у граждан. При этом документ о прививке, перенесенном коронавирусе или медотводе может получить другое официальное наименование, например «паспорт здоровья», «сертификат здоровья» или «зеленый паспорт». Конечное название, отмечало издание, могут внести в качестве поправки ко второму чтению законопроекта о QR-кодах или утвердить документом оперштаба по борьбе с коронавирусом.

12 ноября в Государственную думу внесли законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Согласно первому, россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления QR-кода о прививке или документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, или медицинского отвода от вакцинации.

Второй будет регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет только о междугородных и международных перевозках. Чтобы улететь куда-то или уехать на поезде, пассажиру нужен будет один из уже перечисленных выше документов.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Ветеринарный паспорт, и это лишний раз подчеркивает отношение чиновников к народу.

И про Пескова можно говорить как угодно, пурга, она пургой и останется.

Пу-код! Просто и ясно! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...