После воскресного снегопада с улиц Петербурга вывезли более 3 тысяч кубометров снега

За прошедшую неделю, с 22 по 28 ноября, с улиц Петербурга вывезли 3,4 тысячи кубометров снега. Почти весь «урожай» пришелся на воскресенье, когда город замело по-настоящему.

5
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 29 ноября пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, за минувшие сутки дорожные предприятия вывезли с улиц на пункты Водоканала 3,2 тысячи кубометров снега. 28 ноября в городе прошел крупный снегопад — второй за неделю. Первую сотню кубометров снежных масс доставили на снегоплавильни после снегопада 24 ноября. По прогнозам синоптиков, в Петербурге пришла зима, и Смольный наращивает количество уборочной техники. ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» к текущей зиме подготовило 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов.

Кроме снега, на прошлой неделе с петербургских улиц вывезли 1,2 тысячи кубометров мусора и 1,2 тысячи тонн смёта. Каждый день дороги убирали порядка 660 машин и более 1,1 тысячи дворников, каждую ночь работали 700 машин и более 350 дворников. Больше всего сил было брошено на расчистку улиц 28 ноября — снег убирала 921 машина.

В понедельник, 29 ноября, улицы Петербурга чистят 872 машины и 1165 дворников. Еще 250 единиц техники и 868 специалистов садово-парковых хозяйств работают в садах, скверах и парках.

Как отмечают в комитете, согласно ГОСТу, проезжая часть и тротуары должны быть прометены и избавлены от рыхлого и талого снега в течение 3–6 часов после окончания снегопада, а устранить скользкость на дорогах необходимо в течение 5 часов с момента ее обнаружения. За работой уборочной техники можно следить в онлайн-режиме на сайте комитета, а по вопросам, связанным с уборкой улиц, обращаться в круглосуточную дежурную службу по телефону 314–60–13.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Между тем, сегодня утром по каналу 78 показывали видеозаписи очевидцев "уборки". На одной записи около десятка единиц снегоуборочной техники наматывают бесконечные круги друг за другом по одной из площадей города с поднятыми ковшами/щетками. На другой записи уборочная техника "чистит" не то КАД, не то ЗСД, выкидывая снежную кашу за разделительный забор прямо на автомобили, движущиеся по встречной полосе.

Зачем некоторые едят снег?

Они что - снег в Рефрижераторах возили, что смогли сначала набрать (неизвестно где), а потом и довезти нерастаявшим такой объём???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...