Первую сотню кубометров снега вывезли с улиц Петербурга в снегоплавильные пункты

7
ПоделитьсяПоделиться

После первого в этом сезоне настоящего снегопада, прошедшего в Петербурге 24 ноября, с городских улиц в пункты Водоканала вывезли 96,9 кубометра снежных масс. На дороги вывели на несколько сотен уборочных машин больше обычного.

Как сообщает 25 ноября пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, высота снежного покрова после прошедшего в среду снегопада составила 2,4 сантиметра. На расчистку улиц утром 24 ноября было выведено 868 машин уборочной техники. В предыдущие недели городские улицы ежедневно убирали в среднем порядка 500 машин.

Автор: Комитет по благоустройству Петербурга

Утром 25 ноября на уборку улиц вышли 738 единиц техники и 1 181 дворник. За последние сутки температура неоднократно колебалась из «плюса» в «минус», что способствует образованию гололедицы на дорогах. Для ее предотвращения дороги и тротуары обрабатывают противогололедными материалами, особенно на опасных участках: мостах, путепроводах, набережных, пешеходных переходах и территориях у остановок и социально значимых объектов. Еще 249 машин и 870 специалистов садово-парковых предприятий приводят в порядок территории зеленых насаждений.

За прошедший зимний сезон 2020–2021 годов в Петербурге выпало около 2 метров снега, а дорожники собрали и вывезли почти полтора миллиона кубометров снежных масс. По вопросам уборки улиц можно обращаться по телефону круглосуточной дежурной службы комитета: 314–60–13.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

вот у кого можно допроситься снега всегда - даже летом.

Прокуратура как всегда в доле..

На улицу выходил, что они вывозили плавить не понятно ? может денюшки из наших налогов ПОплавили ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...