В Совфеде заявили, что дополнительной ответственности за невыполнение законов о QR-кодах не будет

18

Власти не планируют вводить в России дополнительную ответственность за невыполнение законов о QR-кодах. Об этом 29 ноября пишет РИА Новости со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса.

«Нет, уже есть всё», — ответил он на соответствующий вопрос.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин получил более 600 тысяч комментариев под постом в Telegram о QR-кодах. Он отметил, что депутаты учтут мнение пользователей при принятии решений.

В Петербурге QR-коды для посещения ресторанов и ТЦ должны были ввести с 1 декабря, но власти решили отложить это до 27-го числа. О жизни в новой реальности читайте в материале «Фонтанки».

12 ноября в Госдуму внесли законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Первый предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления следующих документов: QR-кода о прививке; документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; медицинского отвода от вакцинации.

Второй будет регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет только о междугородных и международных перевозках. Чтобы улететь куда-то или уехать на поезде, пассажиру нужен будет один из следующих документов: QR-код о прививке; медицинский отвод от вакцинации; подтверждение перенесённого коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

В Совфеде заявили, что дополнительной ответственности за невыполнение законов о QR-кодах не будет

про вакцинацию тут ни слова//
всё верно, ч.т.д. , законы о кодировании людей сами по себе, а законы о вакцинации сами по себе...

Забавно, когда пытаются впарить, что в Татарстане всё успокоилось. Успокоилось, потому что водителю и кондуктору, своя жизнь дороже.
И это только Татарстан, а что будет в других городах и так по всей стране, а, если народу понравится, а как потом остановить, могут же и дальше пойти требовать много чего, как по пенсионному возрасту, по тарифам ЖКХ и т.д. Вот и решили спустить на тормозах.

Быть против вакцинации могут только либо полные идиоты, либо самоубийцы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...