Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса

6

Вспышка нового штамма коронавируса «омикрон» стала причиной закрытия границ Израиля для иностранцев на 14 дней. Как заявили 28 ноября в канцелярии премьер-министра страны, такое решение одобрила правительственная комиссия по борьбе с COVID-19.

«Решения вступят в силу в полночь с воскресенья (28 ноября 2021 г.) по понедельник (29 ноября 2021 г.) и будут действительны в течение 14 дней. Въезд всех иностранных граждан в Израиль запрещен, за исключением случаев, одобренных специальной комиссией. Служба общей безопасности Израиля (ШАБАК) активирует мониторинг мобильных телефонов с тем, чтобы отслеживать подтвержденных инфицированных новым штаммом «омикрон», определять их местонахождение и прерывать цепочки заражений. Вакцинированные или переболевшие израильтяне по прибытии в Израиль должны будут сделать ПЦР-тест, после чего отправятся на домашний карантин», — говорится в официальном заявлении.

Непривитые будут находиться на самоизоляции в течение семи дней при условии, если результат второго теста на коронавирус окажется отрицательным.

Ранее «Фонтанка» писала, что новый штамм коронавируса врачи обнаружили у жителя Бельгии. Позднее стало известно, что с «омикроном» также столкнулась Германия.

ВОЗ оценил новый штамм COVID-19 как вызывающий беспокойство в силу большого числа мутаций. Считается, что он может распространяться еще быстрее, чем его предшественники, влияет на содержание протеина в организме и может быть менее уязвим для антител.

В числе рекомендаций, выпущенных Евросоюзом 26 ноября — отказ от поездок в регионы, где выявлены случаи заражения (к ним относятся, помимо Южной Африки, Гонконг и Израиль), расширение тестирования и отслеживание контактов больных и введение бустерных зон категориям, подверженным наибольшему риску.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Штамм он такой. Ждет своего звездного часа.
Уже и обкололись, уже и в нюх приняли, а он дожидается когда в задницу его впиндюрят.

Как сейчас в магазинах стоят спреи для рук, так теперь уже надо ставить шкафы со шприцаи с вакциной - зашёл за молоком - укололся от очередного нового штамма.

Ну и смысл колоться, если всё равно закроют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...