Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

82%

Подробнее

Пробки

0/10

Германия столкнулась с омикроном. Новый штамм коронавируса укрепляется в Европе

20521

В Германии, по предварительным данным, выявлен новый штамм коронавируса, получивший название «омикрон». О том, что признаки вируса, поразившего Южную Африку, обнаружены у жителя страны, приехавшего с этого континента, сообщил 27 ноября министр по социальным вопросам федеральной земли Гессен Кай Клозе.

Это уже не первый случай выявления «омикрона» в Европе. Накануне стало известно о том, что новый штамм коронавируса обнаружили врачи у жителя Бельгии.

Ранее ВОЗ оценил новый штамм COVID-19 как вызывающий беспокойство в силу большого числа мутаций. Считается, что он может распространяться еще быстрее, чем его предшественники, влияет на содержание протеина в организме и может быть менее уязвим для антител.

В числе рекомендаций, выпущенных Евросоюзом 26 ноября, отказ от поездок в регионы, где выявлены случаи заражения (к ним относятся, помимо Южной Африки, Гонконг и Израиль), расширение тестирования и отслеживание контактов больных и введение бустерных доз категориям, подверженным наибольшему риску.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close