Германия столкнулась с омикроном. Новый штамм коронавируса укрепляется в Европе

29

В Германии, по предварительным данным, выявлен новый штамм коронавируса, получивший название «омикрон». О том, что признаки вируса, поразившего Южную Африку, обнаружены у жителя страны, приехавшего с этого континента, сообщил 27 ноября министр по социальным вопросам федеральной земли Гессен Кай Клозе.

Это уже не первый случай выявления «омикрона» в Европе. Накануне стало известно о том, что новый штамм коронавируса обнаружили врачи у жителя Бельгии.

Ранее ВОЗ оценил новый штамм COVID-19 как вызывающий беспокойство в силу большого числа мутаций. Считается, что он может распространяться еще быстрее, чем его предшественники, влияет на содержание протеина в организме и может быть менее уязвим для антител.

В числе рекомендаций, выпущенных Евросоюзом 26 ноября, отказ от поездок в регионы, где выявлены случаи заражения (к ним относятся, помимо Южной Африки, Гонконг и Израиль), расширение тестирования и отслеживание контактов больных и введение бустерных доз категориям, подверженным наибольшему риску.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

воз и фармкомпании потираю потные ручонки в ожидании СВЕРХПРИБЫЛИ! Какие наркотики! Какое оружие!

А никто не думал, что новые штаммы людям колят, а не сам вирус мутирует?

омикрон спасет,раз он чертовски опасен-все по домам,пособия 30тыщ на человека,коммуналку простят,депутаты оденут противогазы и маски,так как соль земли! а главное-гадский омикрон боиться метро,автобусов,магазинов и трамваев. мы его победили как всегда ДО!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...