Единороссы в парламенте Северной Осетии остались без лидера после переголосования о QR-кодах

4

Руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте Северной Осетии Тимур Ортабаев сложил полномочия. Об этом он сообщил изданию «15-й регион».

Парламентарий заявил, что сделал это по собственному желанию.

«Фонтанка» писала, что 25 ноября Северная Осетия стала первым регионом, парламент которого отказался поддержать федеральный законопроект о QR-кодах. В тот же день депутаты передумали и со второй попытки всё же одобрили проект.

12 ноября в Госдуму внесли законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Первый предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления следующих документов: QR-кода о прививке; документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; медицинского отвода от вакцинации.

Второй будет регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет только о междугородных и международных перевозках. Чтобы улететь куда-то или уехать на поезде, пассажиру нужен будет один из следующих документов: QR-код о прививке; медицинский отвод от вакцинации; подтверждение перенесённого коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

« сделал это по собственному желанию»
- по собственному желанию кого?

Молодец. Поступил по совести.

Сложил полномочия ... бла-бла-бла...
Если ты горец и мужчина, то извинись на камеру и выложи в тик-ток!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...