Смольный не станет повышать взносы на капитальный ремонт домов в 2022 году

10852

Правительство Петербурга не намерено повышать ставку взносов на капремонт с нового года. Ранее бюджет все-таки согласился вложиться в программу.

По данным «Фонтанки», в правительстве подготовлен проект постановления «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге в 2022 году». Судя по приложению, ставка не меняется и колеблется от 11 до 12 рублей в зависимости от типа постройки, как и в году текущем.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, взносы для горожан кратно выросли двумя скачками за последние два года, а бюджет сократил свое участие в программе капитального ремонта до нуля. Аргументы финансового блока сводились к тому, что Фонд капитального ремонта неэффективно осваивает даже собранные средства. Однако затем при подготовке проекта бюджета город все же внес 3 млрд в виде субсидии, хотя и утверждал, что на размер взносов это напрямую не влияет.

За последние недели целиком сменилось высшее руководство жилищно-коммунального блока. Место курирующего вице-губернатора занял Анатолий Повелий, жилищный комитет возглавил Олег Зотов. Директор Фонда капремонта Петр Погребняк дорабатывает в этой должности последние дни.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close