Суд признал законным штраф ФАС в отношении Booking на 1,3 млрд рублей

Московский арбитраж признал законным штраф в размере 1,3 млрд рублей, наложенный Федеральной антимонопольной службой на крупнейший сервис по бронированию гостиниц и иных средств размещения Booking.com.

4

ФАС оштрафовала гостиничный агрегатор за доминирующее положение на российском рынке. Управляющая им нидерландская компания Booking.com. B.V обратилась в суд с заявлением о снижении оборотного штрафа, но в первой инстанции ее требования были отклонены. Как передает 24 ноября РИА Новости, апелляционный суд также встал на сторону антимонопольного органа.

Ранее Booking.com проиграл апелляцию по решению ФАС о признании незаконным поддержания принципа паритета цен. Он обязывал отели поддерживать во всех каналах продаж такие же цены и данные о наличии мест, какие они предоставляют агрегатору Booking.com. В компании заявили, что будут работать над прекращением этой практики в России.

В декабре 2020 года ФАС России потребовала от Booking.com изменить договоры с гостиницами, чтобы не мешать им регулировать свои цены. В конце августа этого года антимонопольщики оштрафовали нидерландскую компанию на 1,3 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке. В Booking.com выразили разочарование решением ФАС, отметив, что считают практику паритета цен справедливой и позволяющей компании «поддерживать экосистему путешествий».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Если закроют бронирование по системе Booking, то что нас ждет? Большие лишения при заезде в отель, кошмарные цены "как там" за дорого, но с условиями тюремного хосписа. и без прав вообще.

банда чекистких грабителей не просто так была собрана польским вором в законе!

Господа арендодатели и отельеры , букинг в России закроют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1