Посреди ноября на севере Петербурга решили сдуть листву и покосить траву

11

В Калининском районе Петербурга под конец ноября решили покосить траву возле домов. Об этом 19 ноября сообщил читатель «Фонтанки» Петр.

По его словам, между домами 12, 14 и 16 по Лужской улице чуть позднее 10 утра он увидел рабочих, которые убирали листья с помощью воздуходувов. «Это уже не первый раз после запрета — в предыдущий раз писал во «ВКонтакте» лично Виктору Борщеву (вопрос проигнорирован) и выкладывал подтверждающее видео в группу Жилищного комитета», — сказал он.

После этого рабочие перешли к покосу травы. На претензии жителя они ответили, что соответствующие поручения им дали в администрации муниципального округа №21. Там «Фонтанке» объяснили, что на адрес вышли из-за жалоб жителей.

«Говорят, что мы не косим там. Вот кому-то не нравится это, а кто-то, наоборот, недоволен, что не покошено», — сказали там. Уточнять, когда именно пришла заявка, в муниципалитете не стали.

Там заявили, что использовать воздуходувы для уборки листвы можно, а если в действиях рабочих жители увидели нарушения, то посоветовали изложить это в письменном обращении. «Никакого запрета нет, есть только ограничение, что близко нельзя», — сказали в МО.

В сентябре Смольный решил продлить агротехнический период из-за теплой погоды, установившейся в городе. Копать и косить, а также производить другие работы по благоустройству можно было до 11 ноября.

Косьба при этом, согласно регламенту, в целом должна осуществляться с мая по сентябрь не реже одного раза месяц. Разрешенная высота покрова — от 3 до 15 см. Изменения также вводились только в летний период, когда жара выжгла газоны и их было запрещено косить, если высота травостоя ниже 20 см.

А воздуходувы этой осенью из-за массовых жалоб вблизи домов запретили применять совсем. Это стало одним из последних распоряжений теперь уже бывшего главы Жилищного комитета Виктора Борщева, которое было разослано в районные администрации. Газоны от листвы убирать при этом можно, но вдали от домов. Есть и условия по времени: по будням — не ранее 10:00, а в выходные — с 12:00. За нарушение требований предусмотрена административная ответственность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Дуйки помешали тем лоботрясам, кто спит до обеда. Как огромные площади убирать от листвы? Запретить легче лёгкого. А, вот, продумать, как убрать листьев гектары силами трёх узбеков, не разъясняет никто.

Какому .удаку помешали воздуходувки?! Когда по ночам автомобили и кишкотрясы с "прямотоком" летают это нормально?!

И что с того что косят в ноябре, если есть, что косить. Да хоть в феврале, если снег не мешает. Высокая трава не самоликвидируется. Так и будет сухая стоять в мае с запутавшемся в ней мусоре, а потом гореть начнёт. Другое дело, что логичнее это было делать летом или в сентябре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...