Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, с-в

756мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Глава МИД Эстонии рассказала, что Лукашенко требовал за прекращение кризиса беженцев

12902

Президент Белоруссии требовал от ЕС признать его легитимным главой государства и снять все санкции.

«Он хочет, чтобы санкции были сняты, а его признали главой государства», — заявила 17 ноября в комментарии агентству ERR глава МИД Эстони Ева-Мария Лийметс.

По ее словам, эти требования в обмен на прекращение миграционного кризиса Александр Лукашенко выдвинул в разговоре с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Лийметс уверена, что ЕС нужно подготовить единый ответ на действия белорусского режима.

На границе Белоруссии и Евросоюза в ноябре разгорелся миграционный кризис. К ситуации, как считают в МИД Британии, причастна Россия, а прокуратура Польши обвинила в пособничестве нелегальной миграции двух выходцев из Чечни. Белорусские власти утром 16 ноября раздали мигрантам около 3 тонн продуктов. Позже начались волнения, и польские пограничники применили против беженцев водомёт и светошумовые гранаты. В результате столкновения с мигрантами сотрудник польской полиции получил перелом костей черепа. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что считает неприемлемыми действия стражей порядка.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close