СК Белоруссии назвал действия польских силовиков в отношении мигрантов «преступлением против безопасности человечества»

24

Следственный комитет Белоруссии квалифицировал действия польских силовиков в отношении мигрантов как преступление против безопасности человечества. Об этом сообщает информационное агентство БелТА со ссылкой на СК.

«Следственно-оперативная группа продолжает работу на месте происшествия на территории белорусско-польской границы вблизи пункта пропуска «Брузги» и на нем. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 128 УК (преступление против безопасности человечества. Массовые акты жестокости, совершаемые в связи с расовой и этнической принадлежностью)», — процитировало агентство сообщение ведомства 17 ноября.

Накануне, 16 ноября, вблизи места временного размещения беженцев в пункте пропуска «Брузги» некоторые мужчины-иностранцы предприняли попытку прорваться на территорию Польши. Они устремились к ограждениям и попытались их демонтировать.

Польская сторона применила слезоточивый газ, чтобы оттеснить мигрантов. Последние принялись забрасывать силовиков всем, что попадалось под руку, в ответ на них направили струи водометов и светошумовые гранаты.

На границе Белоруссии и Евросоюза в ноябре разгорелся миграционный кризис. К ситуации, как считают в МИД Британии, причастна Россия, а прокуратура Польши обвинила в пособничестве нелегальной миграции двух выходцев из Чечни. Белорусские власти утром 16 ноября раздали мигрантам около 3 тонн продуктов. Позже начались волнения, и польские пограничники применили против беженцев водомёт и светошумовые гранаты. В результате столкновения с мигрантами сотрудник польской полиции получил перелом костей черепа. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что считает неприемлемыми действия стражей порядка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Могли бы чего и позаковыристей придумать

Опять я теряюсь. Воспрепятствование нарушению границы без жестоких избиений - преступление против человечества, а жестокие избиения на мирных демонстрациях и отлов во дворах с последующими избиениями после демонстраций - не преступление? Там поляки из толпы ломающих заграждение выбирают кого-то, чтобы по признаку национальности не пустить, или всех подряд нарушителей не пускают, не интересуясь национальностью?

А чем там на заборе написано слово МЕЛ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...