Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин обсудил с Макроном миграционный кризис на белорусско-польской границе

7078

Президент РФ Владимир Путин считает, что руководству стран Евросоюза и Белоруссии следует напрямую обсудить миграционный кризис. Об этом он упомянул в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который прошел 15 ноября.

«Затронута сложившаяся ситуация на границе Белоруссии со странами Евросоюза. Президент России привлёк внимание, в частности, к крайне жёсткому обращению польских пограничников с беженцами. Проинформировав о своих контактах по миграционному кризису с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, Владимир Путин подчеркнул целесообразность обсуждения возникших проблем напрямую между руководством стран ЕС и Белоруссии», — сообщает пресс-служба Кремля.

В этот же день по телефону поговорили президент Белоруссии Александр Лукашенко и исполняющий обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель.

Ранее Путин высказал мнение, что врио канцлера ФРГ и президент Белоруссии готовы поговорить друг с другом, и выразил надежду, что это произойдёт в ближайшее время, поскольку идущие через белорусскую территорию мигранты из стран Востока и Африки стремятся именно в Германию. Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт заявляла, что белорусская сторона всегда готова к диалогу с европейскими политиками по вопросу разрешения миграционного кризиса и не являлась инициатором его разрушения.

Миграционный кризис на границе Белоруссии и ЕС разгорелся в ноябре, хотя продолжается уже несколько месяцев. В МИД Британии считают, что к кризису причастна Россия. Прокуратура Польши обвинила в пособничестве нелегальной миграции двух выходцев из Чечни.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Что значит жёстко? Человеки без виз - а значит без права пересечения границы с ЕС, перерезая проволоку лезут туда куда им нельзя, пусть радуются, что их не стреляют. Этих "беженцев" реально не жалко, надо же быть такими идиотами, что бы вместе с детьми ещё поехать.
Если же считают, что на родине их притесняют, то, легально находясь на территории РБ, могут у батьки убежища попросить.

Макрон уже знает цену нашему..... Как и вся Европа.... Не каждый может бессовестно врать в глаза всему миру.....

Президент России привлёк внимание, в частности, к крайне жёсткому обращению польских пограничников с беженцами/
Они же не против власти, добавил преидент

close
close