Путин прокомментировал мнение о причастности России к польско-белорусскому кризису

18

Президент России Владимир Путин прокомментировал слова западных политиков о том, что РФ якобы причастна к миграционному кризису на границе Белоруссии и ЕС. Эти заявления — попытка переложить проблемы «с больной головы на здоровую», сказал Путин.

«Они [страны Запада] сами в этом [кризисе] виноваты. Я сказал, почему: и по политическим, и по военным, и по экономическим соображениям. Сами создали условия того, чтобы тысячи и сотни тысяч людей поехали. А теперь ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события», — заявил российский лидер 14 ноября в эфире телеканала «Россия-1» в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

❗️Со своей стороны Россия готова всеми силами содействовать разрешению кризиса. «Когда мы слышим заявления или обвинения в наш адрес, хочу всем сказать: займитесь своими внутренними проблемами, не перекладывайте ни на кого свои собственные вопросы, которые подлежат решению вашими ведомствами соответствующего направления. Но мы готовы всячески способствовать этому [разрешению ситуации], если, конечно, от нас здесь что-то будет зависеть», — цитирует слова Путина ТАСС.

13 ноября глава МИД Великобритании Элизабет Трасс в своей колонке в The Sunday Telegraph заявила, что Россия имеет отношение к миграционному кризису на границе Польши и Белоруссии и должна оказать давление на власти Белоруссии.

С начала года к белорусско-польской границе стекаются беженцы. Ситуация обострилась 8 ноября, когда караван беженцев двинулся к границе, а к середине дня добрался до ЕС. Польша и Литва стянули к границе войска. По версии ЕС, «Белавиа» причастна к завозу мигрантов. Министерство обороны Польши настаивает на том, что белорусская сторона выталкивает беженцев к границе, чтобы «подготовить агитационные материалы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Это ж надо, поганый Запад, так, сво.., хорошо живет, что туда люди правдами и неправдами рвутся! Конешно, виноваты, гады такие!...
Лучше бы молчал, за умного бы сошел...

Пoчему бы миrрантам в свoих странах пoрядoк не навести? И не надo никуда ехать будет

Обычный НАСТАМНЕТ.... Ложь, повторённая многокртано, становится правдой. (С) Доктор Йозеф Геббельс..... Догадываетесь, что он в Дрездене изучал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...