Пожар в Шушарах локализован. Здание повело, и оно может обрушиться, количество пожарных утроено

Специалисты замеряют уровень вредных веществ в Пушкинском районе Петербурга, где 9 ноября тушат крупный пожар на строящемся складе.

5

Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, пожар на Ленсоветовской дороге локализован в 16:40. На месте начальника ведомства Алексей Аникин уточнил, что в тушении задействованы 148 пожарных, 39 машин, в том числе четыре подъёмных механизма. В районе возгорания работает передвижная химико-радиационная лаборатория.

«Здание сложной планировки, существует угроза обрушения. Пожарные работают с соблюдением техники безопасности», — рассказали в пресс-службе.

ПоделитьсяПоделиться

По информации МЧС, складской комплекс строится. Внутри хранится строительное оборудование, холодильники. Возгорание произошло в центральной части, конструкцию повело, опасность обрушения пока не исключена.

«В помещении происходила частичная наладка оборудования. Эвакуированы порядка 250 человек, пострадавших и погибших нет», — сообщил Аникин.

Информация о пожаре на Ленсоветовской дороге поступила в 13:40. К двум часам ранг подняли до второго, в 15:19 возгоранию присвоили третий из пяти существующих номеров сложности. Огонь охватил площадь в 2 тысячи квадратных метров. Проверку начала прокуратура. Надзор интересует исполнение законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации помещения.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Этого и следовало ожидать, строят мигранты, эксплуатируют мигранты. Панели внутри из пенопласта.... А какой красавец был, ах, какой красавец!
А когда я зашел на соседний через дорогу и спросил, а где на силовом вводе (на 600ампер) контур заземления? На меня так не хорошо посмотрели, что вопросов больше не задавал.

Выражаясь словами пожарных, журналисты понизили статус горящего склада до строящегося. В прошлой статье горящий был действующим, на котором хранились хозтовары и рыба

опять небось, кому надо "занесли" для открытия без проверки...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...