«Готов явиться к следователю». Коммунист Рашкин написал Бастрыкину о «домыслах» про убитого саратовского лося

12

Депутат Госдумы от КПРФ, лидер московских коммунистов Валерий Рашкин обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину по нашумевшей ситуации с трупом лося. Парламентарий утверждает, что история с обнаружением его в автомобиле саратовских коммунистов вместе с тушей убитого животного обросла «домыслами».

«По сообщениям СМИ, в производстве следователей центрального аппарата СК РФ находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба. — Прим. ред.), связанное с событием добычи лося, туша которого была обнаружена и изъята 29.10.2021 в нескольких километрах от поселка Лысые Горы Саратовской области. Это событие обрело множество домыслов и догадок, высказанных журналистами, политиками и государственными деятелями», — цитирует 8 ноября РИА Новости текст обращения Рашкина.

Депутат Госдумы заявляет, что «в целях обеспечения установления истины по делу, скорейшего завершения расследования» он «готов явиться к соответствующему следователю по его вызову» вместе с адвокатом «для дачи необходимых объяснений», «участвовать в иных следственных действиях».

Валерий Рашкин был задержан в конце октября под Саратовом. В багажнике автомобиля, в котором ехал депутат, был обнаружен убитый лось. Коммунист утверждал, что животное было найдено уже мёртвым и его везли сдавать.

«Загрузили его в багажник и чуть-чуть отъехали, а здесь целая орда фээсбэшников, полиции, природоохранных структур. Оружия не было у нас. Была чистая машина, где ехали я и мой товарищ. Сейчас они все переворачивают с ног на голову, якобы я убил лося», — заявил Рашкин 29 октября.

В тот же день МВД опубликовало кадры задержания депутата, а также видео с карабином и охотничьим билетом на имя Рашкина.

«Если в ходе следствия потребуется, чтобы депутат был привлечен к ответственности, генеральный прокурор обратится в Государственную думу с просьбой о снятии иммунитета, которым обладает Рашкин Валерий Федорович. Если такое произойдет, мы не будем откладывать рассмотрение вопроса, незамедлительно назначим заседание, заслушаем аргументы генерального прокурора и примем решение», — заявил 5 ноября председатель нижней палаты парламента, депутат от Саратовской области Вячеслав Володин.

По данным ВЦИОМ каждый десятый россиянин полагает, что Рашкин стал жертвой провокации.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Вот поймали с поличным. Опытный охотник, коим является Рашкин, знал, как правильно оформляются трофеи. Охотминимум сдавал, состоял в обществе охотников и рыболовов, платил членские взносы. Да ещё и лосиху от лося должен был отличить. Тем более, дали такую информацию, что лосиха беременная была. И отмазываться нечего. И ружьё брошено. Картинка никак не тянет на провокацию. Маска сброшена, все ясненько. Будем ждать исполнения всех процессуальных формальностей и исполнения закона. И посмотрим, будет ли исполняться он.

Ну что все так возбудились?
Ну бояре развлекаться изволили.
Или иначе:
Лишь только один слуга народа только лишь немного нарушил закон-сразу покарали.
Все остальные слуги народа-праведники.

Я думаю, это провокация. Лось вначале проголосовал на безлюдной лесной дороге, депутат остановился и любезно согласился его подбросить в багажнике. А там лось либо совершил самоубийство, либо кто-то забрался в багажник вместе с ним, совершил грязное дело, после чего столь же незаметно скрылся.
И всё это ради того, чтобы испортить коммунистам светлый праздник 7 ноября!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...