«Петроэлектросбыт» собирает камни. В его квитанции поставлена радиоточка

ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» расширяет перечень услуг, счет за которые петербуржцам выставляется в единой квитанции. Теперь там прописаны радиосвязь и кабельное телевидение.

28

О расширении списка компания сообщила на прошлой неделе. В ноябре она направит жителям квитанции, которые будут включать в себя начисление абонентской платы за кабельное телевидение и интернет-абонентам ООО «КТВ» (г. Петергоф) и услуги связи проводного радиовещания в пользу ФГУП РСВО СПб. Как пояснили «Фонтанке» в компании, речь идет о 19 тысячах лицевых счетов в Выборгском и Приморском районах: это все потребители, у которых с ФГУП прямые договоры, а не строчка в розовой квитанции. Ранее «Фонтанка» писала о том, что из себя представляет процедура отказа от радиоточки.

Кроме того, для трех управляющих организаций ЕИРЦ будет выпускать единый платежный документ, который включает в себя все коммунальные и жилищные услуги (кроме тех, чьи поставщики традиционно на прямых договорах): электроэнергию, горячую и холодную воду, отопление, водоотведение, содержание жилого помещения, взносы на капремонт.

В число «пионеров» попали УК «ЖилКомплекс», УК «ЖКС № 1 Кировского района» и УК «НеваСпецСервис».

«Фонтанка» рассказывала о планах города и Интер РАО (материнского холдинга «Петроэлектросбыта» по созданию Единого информационно-расчетного центра Петербурга. По сценарию, он должен появиться путем слияния ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» и ВЦКП, который является оператором розовых квитанций, а следом должна появиться и общая квитанция на все жилищно-коммунальные услуги. На данный момент процесс застопорился на стадии уравнивания активов и уставных капиталов двух участников. Если говорить о миграции строк оплаты от ВЦКП к ЕИРЦ «Петроэлектросбыт», то на данный момент целиком переместились лишь взносы на капремонт. О том, как это происходило, — читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Спасибо, что напомнили. Факс отослать легко. Вот надо это безобразие отключать. Все равно оно ни от чего не спасёт. А вот кошелёк от этого псевдорадио худеет.

ПСК-ПЭС - монополисты, генетически не имеющие конкурентов. Поэтому их приватизировать нельзя ни в коем случае. Снабжение электричеством и расчёты за это снабжение должно по-прежнему осуществляться госструктурой, не дОжной иметь заинтересованность в получении прибыли от своей деятельности (в отличие от частной лавочки, которой государство отдало право снабжать электричеством граждан, не предоставив гражданам права выбора энергоснабжающей структуры).

По "розовой квитанции все расписано нормально и понятно...А зтот ПЭС шлет непонятные квитанции безграмотно оформленные квитанции. Только двоечник мог такое придумать... Оплату произвожу через Интернет в личном кабинете. Раньше было понятно, за что плачу. А сейчас страница платежа непонятная... В капремонте как-то странно, сидит платеж за эл-во. Если они все сведут к себе, ну не знаю...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...