Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Интерфакс»: Ан-12 мог рухнуть под Иркутском из-за ледяного дождя

10208

Причиной крушения самолета Ан-12 под Иркутском мог стать ледяной дождь. Об этом 3 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«Первичные данные — в том числе об этом свидетельствует то, что удалось понять из первичного анализа самописца, — говорят в пользу версии об обледенении руля высоты при попытке захода на второй круг», — рассказал собеседник агентства.

Предположительно, рядом с рулем высоты могли обледенеть элементы механизации крыла. Также на ситуацию, вероятно, повлияли перегруз и неверная центровка груза самолета. В итоге он стал неуправляем и рухнул перед уходом на второй круг, пояснил источник.

Ранее в СК назвали вероятными причинами крушения ошибку пилотирования, погодные условия и техническую неисправность воздушного судна. Следователи показали, как исследуют обломки самолета.

Самолет Ан-12 авиакомпании «Гродно», летевший из Якутска в Иркутск, пропал с радаров в 14:45 мск. Позже в районе села Пивовариха было обнаружено место крушения воздушного судна. При падении Ан-12 загорелся, площадь возгорания составила более 300 квадратов. На борту находились семь членов экипажа, никто из них не выжил.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close