Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, вос

754мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

В СК назвали возможные причины крушения самолета Ан-12 под Иркутском

7468

Следователи рассматривают все возможные версии причин крушения самолета Ан-12 под Иркутском. В их числе — ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность воздушного судна.

Как сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ 3 ноября, сейчас на месте происшествия осматривают части летательного аппарата, а также найденный бортовой самописец.

«Следователями назначаются все необходимые экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшей катастрофы», — отметили в пресс-службе ведомства.

«Фонтанка» писала, что самолет Ан-12 авиакомпании «Гродно», летевший из Якутска в Иркутск, пропал с радаров в 14:45 мск. Позже в районе села Пивовариха было обнаружено место крушения воздушного судна. При падении Ан-12 загорелся, площадь возгорания составила более 300 «квадратов». На борту находились семь членов экипажа, никто из них не выжил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Почему-то по поводу взрыва автобуса в Воронеже несколько месяцев не озвучено ни одной версии. А здесь - сразу, да ещё и не одна.

Когда-то вывели из эксплуатации Ан-10 из-за прочностных проблем, все Ан-12 укрепили, как могли и оставили в эксплуатации.

Крушение Ан-12 в Иркутской области имеет один красноречивый нюанс. Самолет 1968 года постройки принадлежит белорусской авиакомпании "Гродно", в Сибири он оказался, возвращаясь после рейса на Чукотку. Прибегать к услугам белорусской авиакомпании в России вынуждены, так как на Чукотке (и Камчатке) наблюдается дефицит продуктов, морская логистика нарушена, а собственных самолетов в стране для этих целей нет и видимо так и не будет. Ситуация в гражданской авиации аховая. Особо остро это ощущается в регионах, куда не ходят поезда.

close