Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, зап

776мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

«Тундра горит». Байден возмутился климатическими бедами России

14802

Президент США Джо Байден 2 ноября раскритиковал российского лидера Владимира Путина — заявил, что в стране климатические проблемы, а данных об их решении нет. Американский глава возмутился тем, что в России горит тундра — вероятно, имея в виду тайгу.

«Тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит относительно желания что-либо делать», — отметил Байден на пресс-конференции в Глазго (цитата по РИА Новости).

Накануне Байден, подводя итоги саммита G20, выразил разочарование «отсутствием де-факто» в Риме лидеров России и Китая. «Я думаю, что вы увидите, что мы добились значительного прогресса, но надо сделать больше. Но это потребует, чтобы мы сосредоточились на том, чего не делает Китай, чего не делает Россия, чего не делает Саудовская Аравия», — заявил он. В Кремле заявили, что Россия «весьма активно принимала участие в работе двадцатки».

Напомним, что саммит G20 проходил в Риме 30–31 октября. Путин принял в нём участие по видеосвязи.

ЛАЙК4
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 30

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close