«Тундра горит». Байден возмутился климатическими бедами России

30

Президент США Джо Байден 2 ноября раскритиковал российского лидера Владимира Путина — заявил, что в стране климатические проблемы, а данных об их решении нет. Американский глава возмутился тем, что в России горит тундра — вероятно, имея в виду тайгу.

«Тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит относительно желания что-либо делать», — отметил Байден на пресс-конференции в Глазго (цитата по РИА Новости).

Накануне Байден, подводя итоги саммита G20, выразил разочарование «отсутствием де-факто» в Риме лидеров России и Китая. «Я думаю, что вы увидите, что мы добились значительного прогресса, но надо сделать больше. Но это потребует, чтобы мы сосредоточились на том, чего не делает Китай, чего не делает Россия, чего не делает Саудовская Аравия», — заявил он. В Кремле заявили, что Россия «весьма активно принимала участие в работе двадцатки».

Напомним, что саммит G20 проходил в Риме 30–31 октября. Путин принял в нём участие по видеосвязи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Не прошло и дня :)
"В Магаданской области после слов Байдена сообщили о загоревшейся тундре"
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6182312e9a79471eb5b2b79c

Не могу не восхищаться отработанной методикой госдепа.
Не важно какой повод, не важно где, не важно когда.
Важно чтобы Россия раз за разом оправдывалась.
Лавров, учись, это бесплатно.

Путин просто не привит, поэтому и не поехал нп этот саммит. Без кода не пустят) А с тайгой Байден прав. С июня якуты били во все колокола, что ЧП у них огромное, экологическая катастрофа! Вместо этого Кремль все свои самолеты-амфибии Бе-200ЧС в аренду сдал за бабки Турции и Греции.. бабаки важнее, чем якуты, они никуда не денутся.. Только в октябре!!! Якутия стала получать действенную помощь от Кремля, когда уже выгорели миллионы гектаров тайги и сотни населенных пунктов((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...