Роскомнадзор потребовал заблокировать видео с рассказом о пытках в иркутском СИЗО

22

Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать видео правозащитного проекта Gulagu.net с рассказом бывшего заключенного о пытках в СИЗО-1 Иркутска. Информация об этом 30 октября появилась в телеграм-канале проекта.

Видео было опубликовано 29 января 2021 года, на нем уроженец Чечни Адам Гисаев рассказывает подробности истязаний содержавшихся в иркутском СИЗО-1.

В начале октября проект заявил, что в его распоряжение попали 40 гигабайтов информации из секретного архива ФСИН и ФСБ с записями пыток в российских колониях. Его из колонии удалось вывезти и собрать бывшему заключенному — белорусскому программисту Сергею Савельеву. Он покинул страну и был заочно арестован в России. Савельева объявили в международный розыск.

Сайт Gulagu.net заблокирован с лета 2021 года. Руководитель проекта Владимир Осечкин в конце октября обратился к Владимиру Путину с просьбой организовать проверку информации об изнасилованиях и убийствах в российских тюрьмах.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

роскомпозор правду не любит.

роскомпозор, вы имели сказать?

Не могу понять,если ты не маньяк-садист,зачем снимать и хранить записи,не видел и смотреть боюсь,хватило обсуждений,еще не понимаю,что можно добиться пытками в тюрьме,что именно хотят-морально уничтожить,человек
не настолько силен,как в фильмах и сериалах,он подпишет при пытках,что угодно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...