Глава «Газпрома» не договорился в Петербурге с вице-премьером Молдавии о новом контракте

19

Очередная встреча представителей «Газпрома» с молдавскими чиновниками не привела к конкретным результатам.

«Сегодня в Санкт-Петербурге Алексей Миллер, вице-премьер Молдовы Андрей Спыну и председатель правления «Молдовагаза» Вадим Чебан продолжили переговоры по условиям нового контракта на поставку российского газа в республику и текущим вопросам взаимодействия «Газпрома» и «Молдовагаза», — коротко сообщили 27 октября в пресс-службе газового монополиста.

Фото: Газпром
ПоделитьсяПоделиться

Отметим, впервые в переговорах со Спыну принимает участие Миллер, ранее встречу с ним проводила зампред «Газпрома» Елена Бурмистрова.

Financial Times сегодня сообщила, что российский газовый монополист якобы предложил Молдавии сделать скидку на газ в обмен на изменение условий торгового соглашения с Евросоюзом. В «Газпроме» это отрицают и подчеркивают, что речь идет исключительно о коммерческих переговорах.

Фото: Газпром

В конце сентября «Газпром» и Молдавия договорились продлить контракт на поставку газа на месяц. Страна сейчас получает топливо по 790 долларов за тысячу кубометров, в то время как раньше платила 200 долларов.

В Молдавии на прошлой неделе ввели режим чрезвычайного положения из-за дефицита газа. В «Газпроме» говорили, что сумма долга составляет более 700 млн долларов, и угрожали полной остановкой поставок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Коррупция Газпрома переросла в политическую плоскость.В 2011--15 годах когда не платила Молдова,что никто не видел что счета пустые? Значит не платили за откаты.Молдавские разбежались,российские предъявили требования за те годы.Стратегические принципы привязки Молдовы, тогда совпали с коррупционными схемами? Возможно. Только узел противоречий с такой игрой становится очень жесткий.

Грабят Россию много лет... Бесплатно газ пользуют, ни за что не платят. А моя сестра на Ставрополье вынуждена за газ платить зимой по 6 тыс руб. Не будешь платить?-Тогда приезжают слесаря и вставляю заглушку на трубу. Кто-то снял заглушку тебе? Так, приезжают опять и уже резаком отрезают трубу, что к дому газ ведет. И сиди себе -замерзай. А этим бендеровцам все прощают...

Не получилось купить очередных "друзей".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...