«Газпром» намерен полностью прекратить поставки газа в Молдавию, если страна не заплатит

44

«Газпром» готов перекрыть газовую трубу в Молдавию, если страна не начнет платить. Срок — до начала декабря.

Об условиях поставки газа в Молдавию 23 октября рассказал представитель газового гиганта Сергей Куприянов. До 1 декабря республика должна погасить долг и подписать новое соглашение.

Основной долг страны — 433 млн долларов, а с учетом просрочки платежей больше 700.

Накануне в республике было объявлено чрезвычайное положение из-за энергетического кризиса, Россия поставила на треть меньше необходимого объема газа.

Молдавия хочет покупать газ за 200–300 долларов за тысячу кубометров. Сейчас он продается по рыночной стоимости почти в 800 долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

А Россию когда поставки начнутся?
Уровень газификации в России (в среднем 66%) очень мал даже по сравнению со странами бывшего СССР (Узбекистан — 75%, Украина — 72%, а Армения — целых 93%), не говоря уже о Европе, в среднем газифицированной на 90%, а в отдельных странах, таких как Голландия, — на все 99%.

Дровяная сверхдержава.

Но зато свободные... Никто никого не заставляет, могут покупать газ по 800$ за 1ККуб, могут не покупать...
Нельзя заставлять согреться желающего задубеть😎
Ну или как вариант - альтернативное топливо, пусть кизяком топят😂

В этом году всем уже стало очевидно, что Газпром продаёт не газ, а политическое влияние. Европейцы это вполне уяснили. Довесок к газу в виде политики им не нужен. Зачем продавать газ в Европу по 800 дол.? У Газпрома же есть альтернатива продавать газ в Китай по 200 дол. Правда, Китаю столько газа не надо. А все эти потоки северные и южные? Так с самого начала их строительства было ясно, что они не окупятся никогда. Те, кто их строил, хорошо погрел карманы. А больше ничего и не надо было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...