Пешеход попал под «камнепад» в центре Петербурга. Кусок штукатурки потерял памятник

Мужчина пострадал при падении штукатурки с пятиэтажки, построенной в начале прошлого века. Здание на Гороховой улице в Петербурге относится к культурному наследию.

12

О случившемся 26 октября сообщает администрация Центрального района. Штукатурка обвалилась на Гороховой улице, 4, во дворе. Проходивший мимо мужчина пострадал, но обошлось без серьёзных травм. Ему вызвали скорую, оказали медицинскую помощь. Госпитализация не потребовалась.

ПоделитьсяПоделиться

«Место падения огорожено. Силами управляющей компании ЖКС №2 проведено обследование фасада дома, предприняты оперативные мероприятия по предупреждению возможного повторения инцидента. Адрес находится на особом контроле администрации района», — уточнили в пресс-службе районной администрации.

Фасады пятиэтажки на Гороховой, 4, — объект культурного наследия регионального значения. КГИОП дом известен как здание бывшего страхового общества «Саламандра», на первом этаже располагается генконсульство Румынии. Построен в 1908–1909 годах. По данным фонда капремонта, дореволюционное здание не прошло капремонт.

Падение штукатурки с фасада зданий — нередкое явление в Петербурге. В июле куски отделки исторического здания полетели на Садовую улицу, в июне на людей на Невском проспекте упал карниз. За несколько дней до этого облицовкой по голове досталось женщине в переулке Пирогова. В конце весны исторические здания в Петербурге начали осыпаться с пугающей регулярностью. При этом страдают не только автомобили, но и прохожие. Чиновники винят во всем погоду и с сожалением отмечают, что предотвратить такие инциденты нельзя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Такого камнепада город не знал никогда, даже в самые тяжелые годы для страны. Причина – аварийность линейных окрытий и других конструктивных элементов фасадов. Такая ситуация возникла из-за отсутствия мониторинга конструкций и игнорирования городом необходимости включения в работы по капремонту конструктивных элементов. Ранее с фасадов ничего не падало, так как имелся гос институт, планово проводивший обследования домов. Как раз период, прошедший с момента его приватизации и прекращения плановых обследований и оказался тем периодом, за который ресурс безаварийной работы был исчерпан.
Платим мы не за капремонт, платим мы за то, что нас убивают и разрушают наши дома.

На голову прилетело моему папе. везде пишут травмы не серьёзные .. ну ни чего себе , с 5 этажа прилетело на голую голову, это не серьёзно? Черепно мозговая это тоже несерьёзно? Конечно , не умер значит ни чего страшного .. За что люди платят Налоги вкалывая днями и ночами?! Что бы происходили вот такие случайности ? Халатность да и только

Термин "пятиэтажка" больше подходит хрущевкам , но никак не историческим зданиям в центре Питера.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1