15

В центре Петербурга штукатурка упала на женщину-пешехода. Она в больнице

Кусок фасадной облицовки упал на голову пешехода в переулке Пирогова в Петербурге

Женщину-пешехода увезли в больницу утром 15 июня от супермаркета «Магнит». На нее с фасада упала плитка.

О ЧП «Фонтанке» сообщили очевидцы. По их словам, около 11 утра с доходного дома в стиле модерн по адресу: переулок Пирогова, дом 17, на девушку упала декоративная плитка с фасада. На месте работают спасатели, скорая помощь.

ПоделитьсяПоделиться

В скорой нашему изданию подтвердили, что от указанного дома увезли в больницу женщину в состоянии средней тяжести.

В администрации района попросили письменный запрос и обещали ответить в рамках закона в течение семи дней.

Корреспондент «Фонтанки» с места сообщает, что около полудня на месте работали сотрудники ЖКС, которые в спешном порядке затягивали лентой весь тротуар и между собой говорили, что нужно будет «общипывать весь фасад».

Согласно данным из открытых источников, по адресу: Прачечный переулок, 8, / переулок Пирогова, 17, расположен бывший доходный дом, построенный в стиле модерн во второй половине XIX века. В последующем его перестраивали в 1911 году. В перечень выявленных объектов культурного наследия КГИОП он не входит.

Как следует из информации на портале «Наш Санкт-Петербург», по указанному адресу находится жилой пятиэтажный дом. Управление им осуществляет Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района. Ремонт фасада здания запланирован на 2036 — 2038 годы.

В конце весны исторические здания в Петербурге начали осыпаться с пугающей регулярностью. При этом страдают не только автомобили, но и прохожие. Чиновники винят во всём погоду и с сожалением отмечают, что предотвратить такие инциденты нельзя.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Кто она? Штукатурка? 🤔

Помнится, во времена губернаторства В.И.Матвиенко активно ремонтировались фасады исторических зданий и домов-памятников. Сейчас это происходит редко, а жаль.

Встречаются на тротуаре фото 1 пешеход, собачник и самокатчик...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...