«Дать понять руководству в Москве, что готовы использовать военные средства». Министр обороны Германии обратилась к НАТО

Военно-политический блок НАТО должен продемонстрировать России готовность применить оружие, заявила в пятницу, 22 октября, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

45

Таким образом она отреагировала на вчерашние слова заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко, который назвал вступление Украины в НАТО «крайне опасным шагом», на который Москва отреагирует «соответствующим образом».

«Вы [НАТО] должны ясно дать понять руководству в Москве, что вы в конечном итоге готовы использовать военные средства. Никто не должен рассматривать возможность нападения на партнеров альянса в странах Балтии и Черном море», — цитирует министра обороны Германии «Коммерсант» со ссылкой на радио Deutschlandfunk.

Россия систематически нарушает воздушное пространство государств Прибалтики и в Черном море, поэтому следует уделить особое внимание защите этих границ, добавила Крамп-Карренбауэр.

Заявления немецкого министра обороны прозвучали на фоне визита министра обороны США Ллойда Остина в Киев на этой неделе, где он встречался с президентом Зеленским. Остин поддержал стремление Украины вступить в НАТО.

До этого глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о приостановке деятельности российского представительства при НАТО после того, как из Брюсселя были высланы сразу 8 российских сотрудников представительства. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг тогда заявлял, что лишенные аккредитации представители Москвы были «работавшими под прикрытием сотрудниками разведслужб».

«Этот альянс [НАТО] не создан для мира, альянс создан для конфронтации. Он был задуман, спроектирован и создан для конфронтации. Он выполняет свою функцию», — заметил, в свою очередь, 22 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что диалог в таких условиях «просто не нужен».

Тем не менее в четверг в Кремле сообщили, что до конца года может состояться вторая встреча президентов России и США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Аннегрет Крамп-Карренбауэр прямо какая-то неисправимая эксгибиционистка,всё ей хочется что-то России показать!

И тем не менее дамочка права- хулигана можно остановить только твердой рукой....

Тетка абсолютно права: разошедшийся хулиган-баклан остановится только в том случае, когда однозначно поймет-сейчас его будут бить.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1