«Работавшие под прикрытием сотрудники разведслужб». Генсек НАТО объяснил лишение аккредитации сразу 8 сотрудников из РФ

12

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о решении сократить размер миссии РФ при НАТО. Аккредитации лишили сразу восемь сотрудников, которые, по словам главы военно-политического альянса, занимались разведкой.

«Мы отозвали аккредитацию у восьми членов российской миссии при НАТО, которые были работавшими под прикрытием сотрудниками разведслужб. Это решение не связано ни с какими конкретными событиями», — цитирует заявление Столтенберга «Интерфакс», которое генсек НАТО сделал в четверг, 7 октября, на пресс-конференции.

Фото: nato.int
ПоделитьсяПоделиться

НАТО в последнее время фиксирует усиление «злонамеренной деятельности со стороны России», поэтому альянсу «нужно быть бдительным», добавил генсек.

«Конечно, мы должны действовать, когда мы видим, что члены российской делегации при НАТО занимаются деятельностью, которая идет вразрез с их аккредитацией, и поэтому эта аккредитация была отозвана», — добавил Столтенберг.

В то же время руководитель Североатлантического альянса отметил, что в НАТО по-прежнему готовы к сотрудничеству с Москвой. Организация «давно предлагает провести заседание Совета Россия — НАТО», вопрос о созыве Совета обсуждался не так давно с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, но российская сторона пока не соглашается на такую встречу, отметил Столтенберг.

В МИД РФ решение НАТО выслать сразу 8 дипломатов объяснили тем, что альянс не может обойтись без «жупела российской угрозы».

«Вчера еще руководители НАТО заявляли о важности деэскалации в отношениях с Россией, призывали возобновить диалог в рамках Совета Россия — НАТО, направить в Брюссель посла. Если кто-то и верил в искренность этих заявлений, то сегодня таковых не стало. Их истинная цена понятна всем. После впечатляющего завершения афганской эпопеи как обойтись без жупела «российской угрозы»? Никак», — прокомментировал ситуацию «Коммерсанту» отвечающий в том числе за отношения России и НАТО заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

До недавнего времени численность сотрудников миссии РФ при НАТО составляла 16 человек.

Фото: nato.int

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Очередной "Провал"... в СССР чекисты не позволяли себе такого, а нынешние расслабили булки - пользуются зарубежными смартфонами, сидят на иностранных ПК с иностранной ОС, пользуются иностранными средствами связи (электронная почта и мессенджеры - не из РФ), вот вам и итог... Ампулу им каждому в воротник зашивать пора, как в старые добрые времена шпиономании....

Сдали очередных граждан- информаторов с двойным гражданством - и всё,свободны.
Копилка уз пополнилась, об остальном вопрос на ежедневном контроле.

Бедную Расею никто не любит. Все гнобят :(.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...