Водитель в Петербурге решил отучить велосипедистов ездить по дороге. Конфликт закончился аварией и рукопожатием

21

Велосипедисты и автомобилист не поделили набережную в центре Петербурга. Конфликт едва не перерос в драку, но вулкан дорожных страстей удалось потушить.

Как рассказал «Фонтанке» один из участников конфликта, 18 октября он с другом отправился на велопрогулку. Они ехали по Дворцовой набережной, как положено, в правом ряду. Водитель «Лады» 99-й модели, которую они опередили незадолго до этого, подрезал ехавшего первым друга и остановился. Со слов мужчины, бампер машины прошел в миллиметрах от переднего колеса его велосипеда.

Опасный момент попал на видео второго велосипедиста, и он поделился им в соцсетях. Почти наезд на друга разозлил молодого человека, и он на эмоциях отломал машине зеркало. «Вильнув влево, меня сбивают», — комментирует он дальнейшие события на видео. Выходит водитель «Лады», и разговор на повышенных тонах грозит перейти в драку, но тот самый друг выступает в качестве «рефери», не давая конфликту разгореться. Тут водитель, наконец, высказывает свою претензию, побудившую его включить «учителя» на дороге. Она весьма обескураживает: «Вы по дороге ездите».

instagram.com

Завершилась ситуация тоже нетипично — миром. После словесной перепалки подрезанный «учителем» парень отвел того в сторонку и объяснил, к каким последствиям мог привести его маневр, если бы не получилось избежать столкновения. Водитель посмотрел на велосипедиста, на валявшийся на набережной велосипед, после чего протянул руку для рукопожатия и извинился. На этом конфликт был исчерпан.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Машина то тут причём? Не по зеркалу, а сразу по лицу водятла бить надо, видно же, что он умышленно подрезал.

На Ладе был видимо очередной горец. В своем ауле он велосипедистов не видел.

Оба явно перегнули палку...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1