За неделю СК Москвы закончил расследование дела о конфликте в метро из-за девушек

6

Трое фигурантов дела о хулиганстве в столичном метро быстро сменили кабинеты следователей на скамью подсудимых. СК подготовил их дело для передачи в суд.

Как сообщает пресс-служба СК РФ 19 октября, инцидент, который произошел 12 октября в вагоне электропоезда между станциями «Волгоградский проспект» и «Текстильщики», следствие квалифицировало как «хулиганство, совершенное группой лиц», а с учетом переполненного вагона еще и имеющий повышенную общественную опасность.

«Фонтанка» писала, что трое мужчин приставали к девушкам. Когда же один из пассажиров заступился за них, то ему предложили выйти из вагона и поговорить «по-мужски».

Видео некрасивого поведения попало в социальные сети и быстро привело и к возбуждению дела, и к задержанию трех мужчин, 27, 30 и 36 лет.

Всех троих суд отправил в изолятор до суда.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в короткие сроки передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», — сообщает СК.

Гораздо более жестокое столкновение произошло в столичном метро 4 октября. Трое уроженцев Дагестана избили мужчину, заступившегося за девушку. Предполагаемых преступников нашли и задержали. Все трое останутся в СИЗО до 5 декабря.
Позже глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по третьей части 30-й статьи и второй части 105-й статьи УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Кроме того, он поручил подготовить документы для награждения избитого Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Да вы что????
А чего так быстро???
Потому что Бастрыкин все силы на это бросил или потому что Сергей Семёныч 2 ляма дал ???
Почему убийц Листьева и Политковской до сих пор найти не могут????

А с теми четырьмя, что спустя пару дней там-же аналогично "мелко хулиганил", хоть "воспитательную беседу"-то провели?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1