Еще один конфликт из-за девушек. В Москве задержали уроженцев Кавказа, хулиганивших в метро

29

Московская полиция задержала четверых мужчин, которые тремя днями ранее устроили конфликт в столичном метро. В их отношении составили протоколы о мелком хулиганстве, сообщает 15 октября пресс-служба полицейского главка Москвы.

В МВД уточнили, что история произошла в поезде метро между станциями «Волгоградский проспект» и «Текстильщики». Обошлось без пострадавших — пассажиры попросили агрессоров выйти, и им пришлось подчиниться.

Видео конфликта опубликовали ранее в соцсетях. Как отмечают пользователи в группе «ДТП и ЧП | Москва и МО | МСК» «Вконтакте», несколько человек, явно с южными корнями, приставали к девушкам, один из пассажиров заступился за дам, на что ему предложили выйти из вагона и поговорить «по-мужски».

Гораздо более жестокое столкновение произошло в столичном метро 4 октября. Трое уроженцев Дагестана избили мужчину, заступившегося за девушку. Предполагаемых преступников нашли и задержали. Все трое останутся в СИЗО до 5 декабря.

Позже глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по третьей части 30-й статьи и второй части 105-й статьи УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Кроме того, он поручил подготовить документы для награждения избитого Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага».

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Поговорить по-мужски в исполнении каваказцев - это толпой бить и резать ножами одного?

в Москве хоть остались коренные москвичи?))))

Если я ничего не путаю, там даже на видео видно, что полиция на станции к вагону вроде как подошла, но даже задерживать этих наглых приезжих не стала. Теперь видимо заставили их найти, и что?.... "Протокол о мелком хулиганстве"?... Вот это и называется - безнаказанность. Почему-то в "броске пластикового стаканчика" у нас быстро находятся желающие усмотреть статью на 5 лет за решеткой, а беспредел гостей с юга - "пусть будет". Видимо, "им" лояльность тамошних диаспор важнее, чем законность в государстве и уровень напряженности в нашем обществе...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1