Смольный экстренно добирает людей для уборки города зимой. Основным оружием выбрали солевые растворы

Комитет по благоустройству намерен использовать солевые растворы для борьбы с гололедом. По словам чиновников, это снижает объем использования реагентов, а кожаной обуви не поздоровится в любом случае.

66

Вопрос подготовки к зиме обсуждался 18 октября на заседании комиссии Законодательного собрания при рассмотрении проекта бюджета. Первый зампредседателя комитета по благоустройству Сергей Орлов отчитался о подготовке 1 756 единиц уборочной техники.

«В настоящее время продолжается набор водителей, на сегодня их 1 817, это 91% от штатной необходимой численности, — рассказал чиновник. — И механизаторов, на сегодняшний день 1 286 специалистов. Это 82% от необходимого. Чтобы обеспечить коэффициент выхода техники на линию выше, чем в предыдущие годы, также продолжается дополнительный набор работников ручного труда. На сегодняшний день их 521 человек, к сожалению, это только 76%».

По его словам, на складах должно быть заготовлено 100 тысяч тонн соли и столько же песка. На данный момент имеется порядка 18 тысяч тонн соли, 43 тысяч тонн песка и более 12 тысяч тонн пескосоляной смеси.

«В этот зимний период мы стараемся сделать ставку в большей степени на солевые растворы, — заявил Орлов. — Это так называемая превентивная работа в период перед снегопадами. В четыре раза снижается солевая нагрузка на городскую среду при применении солевых растворов. И также эта технология позволяет предотвращать образование наледи».

Как подчеркнул чиновник, на дорожных предприятиях введена персональная ответственность руководителей за разумное использование соли.

На дополнительные вопросы о том ущербе, который соль наносит обуви и покрышкам, Орлов ответил, что при превентивной обработке солевыми растворами и своевременной работе уборочной техники на дорогах остается ничтожно мало реагентов. «Ну и конечно, применение кожаной обуви, в которой, наверное, нужно передвигаться по парадной лестнице в театре — [если] ходить по улице из магазина в магазин, то обувь зимой будет испорчена в любом случае, даже если будут минимально применяться соль и солевой раствор».

Напомним, использование чистой соли много лет было фактически под запретом, пока комблаг возглавлял Владимир Рублевский. После его ухода вето было снято, а жители стали жаловаться на наблюдаемые тут и там кучи реагентов, особенно вдоль стен домов. Комблаг настаивает, что использует в основном пескосоляную смесь и солевые растворы, а чистая соль применяется только точечно, в местах особенно сложных наледей.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

Каким образом эти уроды оказались у власти и решают как доставить больше проблем?

Единственный чиновник, которого я могу вспомнить добрым словом - Владимир Рублевский.

По любому снег «неожиданно» выпадет!))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1